Wer ermittelt die Preisträger?

Für die Beurteilung der Wettbewerbsbeiträge wird eine Jury einberufen. Sie setzt sich aus fachkompetenten Vertretern der Wirtschaft und der Schulen zusammen. Die Juroren werden die Einsendungen begutachten und mit einfacher Stimmenmehrheit die Teams bestimmen, die ins Finale einziehen. Die Live-Präsentationen und die Gestaltung der Marktstände der besten Teams im Rahmen der Abschlussveranstaltung gehen mit in die Bewertung ein. Erst im Anschluss daran fällt die endgültige Entscheidung zur Preisvergabe.

Technik SCOUTS

Die Mitglieder der Jury

Jutta Baumann
Referatsleitung Medienpädagogik/Nutzerkompetenz, Bayerische Landeszentrale für neue Medien

Theresa Härtter
Teamleiterin Geschäftseinheit U25, Bundesagentur für Arbeit, Agentur für Arbeit München

Dr. Renate Heese
MINT-Managerin „MINT-Region Münchner Umland“ Landratsamt München

Sabine Maurer
Leiterin des Referats Berufliche Bildung, Fachkräfte, Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Hans Schmidt
Stellv. Hauptgeschäftsführer, Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz, Regensburg

Robert Schuder
Referent Berufsausbildung, Verein der Bayerischen Chemischen Industrie e. V. (VBCI)

Die Jury bewertet unabhängig von der gewählten Beitragsform Originalität und Engagement bei der Auswahl des Berufsbildes und der Recherche, Kreativität und Klarheit in der Darstellung des Berufes und Sorgfalt in der inhaltlichen und formalen Ausführung des Beitrages.

Wo werden die Preise verliehen?

Die Abschlussveranstaltung findet Mitte Juli 2020 im Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie statt.

> Braucht Ihr Ideen & Tipps?