Braucht Ihr Ideen und Tipps?

Ihr seid bereits ein Technik-Scouts-Team, wollt loslegen und wisst nur noch nicht so richtig wie? Dann erleichtern euch vielleicht unsere Ideen und Tipps zum Downloaden den Anfang. Drei Arbeitsblätter helfen euch bei der Bearbeitung der Aufgabenstellungen von „Technik-Scouts“.

Die Erkundung eines technischen Berufs
Wie findet ihr einen interessanten technischen Beruf? Was ist eine Recherche und wie könnt ihr Kontakte zu Unternehmen und Berufspraktiker*innen knüpfen …

> Arbeitsblatt 1: Die Erkundung eines technischen Berufs

Die Projektmappe
Für „Technik-Scouts“ müsst ihr eine Projektmappe erstellen, in der alle Informationen zum Beruf gesammelt werden und in der eure Gruppenarbeit dokumentiert wird. Worauf müsst ihr achten?

> Arbeitsblatt 2: Das Erstellen der Projektmappe

Der Werbebeitrag
Zu eurem ausgewählten Beruf sollt ihr eine Werbung gestalten. Eurer Phantasie und Kreativität sind dabei (fast) keine Grenzen gesetzt! Ob Plakat, Präsentation, Website, Radiobeitrag, Fotoreportage, Film oder etwas ganz anderes… wir freuen uns auf eure Ideen! Lediglich was Umfang, Länge, Dauer, Größe etc. der Beiträge betrifft, gilt es ein paar Punkte zu beachten.

> Arbeitsblatt 3: Der Werbebeitrag

Die Beiträge der letzten Jahre
Im Rückblick findet Ihr ebenfalls Anregungen über die Einsendungen der bisherigen Preisträger!

> Was gibt's zu sehen?

Wenn ihr weitere Fragen habt, dann könnt Ihr euch gerne telefonisch oder per E-Mail an uns wenden:
Veronika Kalivoda
Mail: veronika.kalivoda@bbw.de