Wer ermittelt die Preisträger?

Für die Beurteilung der Wettbewerbsbeiträge wird eine Jury einberufen. Sie setzt sich aus fachkompetenten Vertretern der Wirtschaft und der Schulen zusammen. Die Juroren werden die Einsendungen begutachten und mit einfacher Stimmenmehrheit die Teams bestimmen, die ins Finale einziehen. Die Live-Präsentationen und die Gestaltung der Marktstände der besten Teams im Rahmen der Abschlussveranstaltung gehen mit in die Bewertung ein. Erst im Anschluss daran fällt die endgültige Entscheidung zur Preisvergabe.

Technik SCOUTS

Die Mitglieder der Jury 2016

Jutta Baumann, Referatsleitung Medienpädagogik/Nutzerkompetenz
Bayerische Landeszentrale für neue Medien

Sebastian Bürle, Oberstudienrat Referat V.5
Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus,
Wissenschaft und Kunst

Theresa Härtter, Teamleiterin Berufsberatung U25
Agentur für Arbeit München

Sabine Maurer, Leiterin des Referats Berufliche Bildung
Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft und Medien,
Energie und Technologie

Armin Sochor, SCHULEWIRTSCHAFT-Experte Mittelschule München
Staatl. Schulamt in der Landeshauptstadt München

Kurt Walther, Mitglied der Landesarbeitsgemeinschaft
SCHULEWIRTSCHAFT Bayern
Prokurist, KompetenzZentrum Bau Neumarkt GmbH

Die Jury bewertet unabhängig von der gewählten Beitragsform Originalität und Engagement bei der Auswahl des Berufsbildes und der Recherche, Kreativität und Klarheit in der Darstellung des Berufes und Sorgfalt in der inhaltlichen und formalen Ausführung des Beitrages.

Wo werden die Preise verliehen?

Die Abschlussveranstaltung findet Mitte Juli 2017 im Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie in feierlichem Rahmen statt.

> Braucht Ihr Ideen & Tipps?